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각종 정보/건강-식품,영양제

눈 건강에 좋은 당근에 대해서

by Scribble0622 2023. 12. 24.

당근은 우리에게 익숙한 채소 중 하나입니다. 맛과 향이 강하지 않아서 다양한

요리에활용되고 있으며, 특히 눈 건강에 좋다고 알려져있습니다.

지금부터 당근에 대해서 알아보겠습니다.

목차

    당근은 어디에 좋나요?

    당근은 비타민A 함량이 높은 식품입니다. 비타민A는 눈 건강에 도움을 주는 성분이죠!

    또한 베타카로틴이라는 성분이 풍부해서 항산화 작용과 노화방지 효과가 있다고 해요.

    그리고 식이섬유가 풍부하기 때문에 변비 예방에도 좋다고 하네요. 이 밖에도 빈혈예방,

    항암효과, 고혈압 예방 등 다양한 효능이 있답니다

     

    당근은 어떻게 먹어야 맛있을까요?

    사실 당근은 생으로 먹는것 보다는 기름에 볶아먹는 편이 훨씬 맛있어요. 지용성 비타민인

    베타카로틴은 기름에 볶으면 더욱 효과적으로 몸에 흡수된다고 하거든요. 하지만 생당근

    자체로도 영양소가 풍부하기 때문에 굳이 조리해서 먹을 필요는 없어요. 오히려 너무 익혀

    버리면 영양분이 파괴될 수 있으니 주의하세요!

     

    당근 보관방법은 어떻게 되나요?

    당근은 흙이 묻어있는 상태로 신문지에 싸서 냉장보관하면 오래 두고 먹을 수 있어요. 만약 껍질을 벗겨서 보관해야한다면 랩으로 감싸서 냉장고에 넣어두면 됩니다.

     

    마치며

    건강에 좋은 당근이지만 하루 권장량 이상 섭취하면 오히려 부작용이 생길 수 있다고 합니다.

    아무리 몸에 좋다고 해도 하루 1개~2개 정도로 적당히 챙겨 드시길 바랍니다.